Основные направления деятельности кафедры
Основными направлениями деятельности кафедры являются: учебно-педагогическая; учебно-методическая; научно-исследовательская; воспитательная работа со студентами; дипломное проектирование; организация учебных и производственных практик; шефская помощь сельскохозяйственным предприятиям различных форм собственности; подготовка и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава.
Учебно-педагогическая работа
Преподаватели кафедры ведут обучение студентов на всех факультетах академии. Со студентами проводятся все формы учебной работы, существующие в ВУЗе. Учебная работа осуществляется в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами, планами и рабочими программами. В ходе освоения нижеперечисленных дисциплин реализуются следующие компетенции: универсальные, общепрофессиональные, обязательные профессиональные и рекомендуемые профессиональные.
На кафедре преподаются следующие дисциплины:
Для контроля знаний в процессе обучения в течение семестра проводится компьютерное тестирование, а при завершении обучения в конце семестра - зачеты и экзамены. В курсовых и дипломных работах рассматриваются технологические вопросы содержания и хозяйственной эксплуатации крупного рогатого скота и лошадей, а также конструктивно-технологические схемы животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий с детальной разработкой одной из поточно-технологических линий.
Дипломные работы на кафедре разрабатывают студенты факультета зоотехнологий и агробизнеса. К чтению проблемных лекций на кафедре привлекаются учёные отраслевых научно-исследовательских институтов, а также специалисты из филиалов кафедры. Широко применяются в учебном процессе информационные образовательные интерактивные технологии. Кафедра использует мультимедийные обучающие программы, современные, инновационные обучающие пособия (электронные учебники), аттестационно-педагогические измерительные материалы, комплексные учебные базы данных и т.д.
Профессорско-преподавательский состав кафедры находится в постоянном творческом поиске и поддерживает тесные научные связи с представителями других научных школ и учебных коллективов. Наиболее тесное общение у кафедры с отделением зоотехнии, ветеринарии, а также механизации, электрификации и автоматизации бывшей РАСХН, ныне РАН, ФГБНУ ВНИИплем, ФГБНУ ВНИИ коневодства, ФГБНУ Всероссийским НИИ механизации животноводства, ФГБНУ Федеральный научный аграрный центр ВИМ, ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А.Тимирязева. Связи заключаются в совместной подготовке и издании учебников, учебных пособий и программ, обмене опытом преподавательской работы при взаимной стажировке, рецензировании учебников, учебных пособий и авторефератов, участии в работе квалификационных комиссий, диссертационных советов, конференциях и симпозиумах. На учебную практику кафедра вывозит студентов в передовые скотоводческие хозяйства и коневодческие предприятия и другие хозяйства Московской области, которые имеют хорошую производственно-техническую базу и высокий уровень производственных процессов. С этими и другими хозяйствами кафедра имеет договора на проведение производственной практики студентов.
При скачивании диссертационных материалов помните, что диссертация и автореферат диссертации являются интелектуальной собственностью автора и охраняются законом об авторском праве. Любое использование данного материала может происходить только с согласия автора