17 февраля студенты академии встретились с представителями группы «Черкизово», чей визит является продолжением программы стратегического сотрудничества нашего вуза с крупнейшим игроком на рынке производства сельскохозяйственной продукции.

Ректор академии Сергей Владимирович Позябин открыл мероприятие и представил студентам и преподавателям гостей: Людмилу Юрьевну Хуторецкую – руководителя Центра студенческих программ и молодежных инициатив группы Черкизово, и Сергея Олеговича Шаповалова – директора Научно-испытательного центра «Черкизово».

Людмила Хуторецкая рассказала студентам про холдинг «Черкизово», который располагается в 16 регионах России и включает в себя 42 комплекса, на которых могут работать выпускники Московской ветеринарной академии. Также была представлена информация о том, какие возможности для практической подготовки представляет группа «Черкизово», какие ценности на сегодняшний день компания ставит превыше всего, а также о тех критериях, которых придерживается группа «Черкизово» при отборе студентов на практики и стажировки.

Сергей Шаповалов подробно рассказал о перспективах практической подготовки на базе НИЦ «Черкизово» и поделился со студентами, с какими трудностями пришлось столкнуться за все время работы НИЦ. Кроме этого, присутствующие имели возможность задать интересующие их вопросы представителям группы «Черкизово», на которые были даны развернутые ответы. Вопросов поступило множество: иностранные стажировки, социальный пакет, возможность совмещать работу с аспирантурой и ряд других тем, которые волнуют сегодня обучающихся и преподавателей Московской ветеринарной академии.

В завершении встречи, представители группы «Черкизово» наградили сувенирами компании студентов и педагогам, которые задали наиболее интересные вопросы. 

Мы выражаем огромную благодарность группе «Черкизово» за открытый диалог, а также надеемся на продолжение нашего сотрудничества в рамках практической подготовки обучающихся, выполнении научно-исследовательских работ и совместного совершенствования образовательных программ.