Стань пищевым технологом

Направления подготовки

19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.04.03 Продукты питания животного происхождения

Бакалавр

ДНЕВНАЯ ФОРМА

очная форма

  • СРОК ОБУЧЕНИЯ - 4 года
  • КОЛИЧЕСТВО МЕСТ:

    бюджет: 10 мест
    контракт: 10 мест

  • *Предусмотрены скидки на обучение

Магистр

ДНЕВНАЯ ФОРМА

очная форма

  • СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 года 
  • КОЛИЧЕСТВО МЕСТ:


    контракт: 20 мест

  • *Предусмотрены скидки на обучение

ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМА

очно-заочная форма

  • СРОК ОБУЧЕНИЯ - 2 года 6 месяцев
  • КОЛИЧЕСТВО МЕСТ:


    контракт: 5 мест

2 ступени образования

Такая система позволяет не только получить базовые навыки и практический опыт, но и дает возможность реализоваться специалисту в качестве научного работника.

Поступление: после школы (11 класс), колледжа, высшего образования.

На данном этапе обучения Вы сможете получить навыки и практический опыт необходимый квалифицированному специалисту 

Поступление: только на основании диплома высшего образования.

На данном этапе обучения Вы можете расширить и углубить имеющиеся теоретические знания, а также применить на практике полученный опыт.

О ПРОФЕССИИ

Сфера деятельности будущих специалистов заключается в организации пищевого производства, ориентированного на получение широкого ассортимента полезных продуктов в области здорового питания населения (мясные, молочные, рыбные продукты, пищевые концентраты, белково-минеральные комплексы, функциональные напитки и др.), а также в оценке качества сырья и готовой продукции и контроле технологических процессов.

Про обучение

Бакалавр

В рамках образовательной программы обучающийся получает практические навыки организации мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения, разработки технологической и эксплуатационной документации по ведению технологического процесса. Совокупность приобретенных компетенций позволяет выпускникам успешно работать в пищевой индустрии.

  • Общая химия
  • Стандартизация и подтверждение соответствия с.-х. продукции
  • Зоология
  • Анатомия и основы гистологии 
  • Общая технология продуктов животного происхождения
  • Рынок продовольственных товаров
  • Микробиология
  • Биохимия 
  • Менеджмент и маркетинг АПК
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Основы технологии хранения продукции животного происхождения
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Проектирование предприятий пищевой промышленности
  • Производственный контроль в пищевой промышленности
  • Экология(промышленная)
  • Технология рыбы и рыбных продуктов 

Магистр

Магистранты приобретают профессиональные компетенции в сфере пищевой безопасности, маркетинга, системы менеджмента качества и технологий производства продуктов питания. Выпускники магистратуры получают необходимые навыки для разработки инновационных технологий производства и создания новой пищевой продукции на автоматизированных технологических линиях.

  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Управление бизнес-процессами на предприятиях пищевой промышленности
  • Моделирование технологических процессов производства кормов из вторичных ресурсов животного происхождения
  • Основы рационального использования вторичных ресурсов сырья животного происхождения  
  • Управление системами товародвижения
  • Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья
  • Методологические основы разработки новых видов продукции животного происхождения
  • Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности 

ПРОФИЛи ПОДГОТОВКИ

КЕМ ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ

После окончания выпускники могут работать:

Практический подход

В Академии функционируют несколько профильных площадок для получения практических навыков студентами в период обучения. Современное оборудование и ведущие специалисты помогают студентам получать и прокачивать необходимые навыки в процессе обучения.

ООО "ТД Черкизово"

Практика направлена на формирование, развитие, закрепление практических навыков, умений и профессиональных компетенций обучающихся в области технологий переработки и контроля качества продукции животного происхождения.

ООО "ТД Эконива Молочные Продукты"

Обучающиеся получает практические умения по оценке и контролю качества молочного сырья, оптимизации технологических процессов и разработке современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырьевых ресурсов.

ФГАНУ "Вними"

Студенты получают знания и практические умения в области рационального использования ресурсов, расширения области оценочных критериев качества и безопасности молочной продукции, идентификации молочных продуктов.

ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ

Востребованность профессии инженера-технолога пищевого производства очевидна, так как, в первую очередь, она обеспечивает качество и безопасность производимых пищевых продуктов. Выпускники могут работать на любых предприятиях, перерабатывающих пищевое сырье, а также в организациях, контролирующих качество сырья и готовой продукции.

оставь заявку на поступление

Оставь свои контактные данные и мы свяжемся с тобой

12
Дни
01
Часы
52
Минуты
52
Секунды

Поступление в 2024 году

Старт приема

20 июня 2024

Место

г. Москва ул.Академика скрябина,23

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний. При этом есть набор обязательных предметов и предметов на выбор - в итоге учитываются баллы по 3-м предметам.

ПОСЛЕ ШКОЛЫ

  • МАТЕМАТИКА (ПРОФИЛЬНАЯ)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК
  • БИОЛОГИЯ или ХИМИЯ


ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ ЗА 3 ПРЕДМЕТА

ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА

  • ХИМИЯ В АПК
  • МАТЕМАТИКА С ОСНОВАМИ ИНФОРМАТИКИ
  • РУССКИЙ ЯЗЫК


ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ

ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ

  • МАТЕМАТИКА
  • РУССКИЙ ЯЗЫК
  • БИОЛОГИЯ или ХИМИЯ

  • ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ

    ПРОЦЕСС ПОСТУПЛЕНИЯ

    20
    июня
    Начало приема документов
    Перечень необходимых документов для подачи заявления


    18
    июля
    начало проведения внутренних вступительных испытаний
    Ссылка на расписание вступительных испытаний

    Платное обучение

    Бакалавр

    Дневная форма

    очная форма

    310 200 РУБ/ГОД


    Оплата

    по полугодиям или за год

    Способы оплаты

    • Онлайн
    • Наличные
    • Материнский капитал
    • Образовательный кредит

    Магистр

    Дневная форма

    очная форма

    333 000 РУБ/ГОД


    Оплата

    по полугодиям или за год

    Способы оплаты

    • Онлайн
    • Наличные
    • Материнский капитал
    • Образовательный кредит

    Вечерняя форма

    очно-заочная форма

    130 000 РУБ/ГОД


    Оплата

    по полугодиям или за год

    Способы оплаты

    • Онлайн
    • Наличные
    • Материнский капитал
    • Образовательный кредит

    Хочешь узнать больше о поступлении?

    Заполни форму и мы обязательно тебе ответим

    Интересны другие направления?

    Переходи и найди то, что подойдет именно тебе

    Cookie-файлы
    Настройка cookie-файлов
    Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
    Аналитические Cookie-файлы Отключить все
    Технические Cookie-файлы
    Другие Cookie-файлы
    Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
    Подробнее Понятно
    Cookies