Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина

Студентка факультета зоотехнологий и агробизнеса Карина Черевань в свои 23 года является мастером спорта России международного класса по самбо и уже стала чемпионом Первенства Мира по самбо. Карина рассказала нам о том, как ей удалось добиться таких результатов, а так же о своих достижениях и планах на будущее.

Расскажи немного про начало своей спортивной карьеры?

— Мне было 10 лет, когда родители привели меня в спортивную школу города Можайск на секцию самбо и дзюдо. Буквально сразу я поняла, что это тот вид спорта, с которым я бы хотела связать свою дальнейшую жизнь. Однажды, во время моего разговора с директором спортивной школы, он с уверенностью мне сказал, что однажды я без сомнений стану чемпионом мира. И почему-то его речь мне запомнилась на всю жизнь и мне захотелось, чтобы его слова обязательно воплотились в моей спортивной карьере.

Какой вид спорта ты считаешь самым сильным для себя? Каковы твои личные рекорды и достижения в этих видах спорта?

— По большей части я занимаюсь тремя видами спорта - это самбо, дзюдо и джиу-джитсу. И в данный момент я являюсь мастером спорта России международного класса по самбо, чемпионом Первенства Мира по самбо, трёхкратным чемпионом Первенства Европы по самбо, чемпионом кубка Мира по самбо, серебряным призёром чемпионата России по самбо, многократным чемпионом Первенства России по самбо.Что касательно дзюдо, то в данном виде спорта я являюсь мастером спорта по дзюдо, серебряным призёром Первенства Европы по дзюдо, серебряным призёром Первенства России по дзюдо, Чемпионом России по дзюдо.Что бы хотелось добавить про джиу-джитсу. Для меня это один из любимых видов спорта, и благодаря этому я являюсь мастером спорта по джиу-джитсу, чемпионом Первенства Мира по джиу-джитсу, чемпионом Первенства России по джиу-джитсу, серебряным призёром чемпионата России по джиу-джитсу, бронзовым призёром Первенства России по джиу-джитсу.

Расскажи немного о заветной мечте многих спортсменов – выполнении МСМК. Как сложился твой старт?

— Это был 2019-й год. Я с командой тренеров решила больше времени посвятить самбо, учитывая даже то, что на тот момент я состояла в трёх сборных России по самбо, дзюдо и джиу-джитсу. Больше сил и времени было отведено на тренировки по самбо и так сложилось, что в течение года выполнила мастера международного класса. Признаюсь, что это было не легко, так как постоянно приходилось выезжать на соревнования по 3-4 раза в месяц. Но я скажу, что это того стоило!

Почему ты решила поступить именно в Московскую ветеринарную академию?

— Если говорить честно, то обучение в Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина была моей мечтой ещё с первого курса в техникуме. Помню, что мы с однокурсниками часто обсуждали этот вопрос и для нас академия всегда считалась очень престижным вузом. Соответственно с другими ребятами мы поставили цель - поступить в Московскую ветеринарную академию. Часто перед сном я представляла как хожу по аудиториям и визуально себя мотивировала на поступление в академию. И, вот моя мечта осуществилась - я являюсь студенткой Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина. Для меня это очень важный этап в жизни.

Чего ты можешь пожелать своим сверстникам?

— Самое главное, я желаю всем никогда не сдаваться и идти к своей заветной цели, не смотря ни на что! Я считаю, что в этой жизни каждый человек способен добиться всего того, чего он пожелает. Главное - это поставить цель и трудиться, преодолевая преграды и трудности на своём пути.