Студенты факультета ветеринарной медицины и слушатели Института повышения квалификации Московской ветеринарной академии из Приморского края при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 6 июня посетили мясокомбинат ООО «Оптима».
В процессе экскурсии участникам рассказали про предубойную выдержку и саму технологию убоя, показали, как проходит ветеринарно-санитарный осмотр тушь и внутренних органов крупного рогатого скота. Кроме того, слушатели узнали о тонкостях производства халяльной продукции.
Мероприятие завершилось мастер-классом по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя. Его провели профессор кафедры паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, доктор биологических наук Бачинская В. М., и старший преподаватель кафедры паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, кандидат биологических наук Гончар Д. В.