Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина

Гранты, конкурсы


Подача заявок на конкурс РНФ через обновленную информационную систему (ИАС РНФ) - https://ias.rscf.ru

Консультации: Селина Марина Викторовна, +7(495) 376-30-18, project@mgavm.ru, каб. 243

Информация о конкурсах размещается на сайте https://mgavm.ru в разделе НАУКА и ИННОВАЦИИ/ Гранты, конкурсы

№ п/п

Организатор конкурса

Наименование конкурса

Ссылка ресурса в сети Интернет

Прием заявок

 до

Сумма, руб.

Условия участия (основные)

1

РНФ

 Конкурс по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»
№ 124

https://rscf.ru/contests/

до 13.11.2025 17:00

Дата подведения итогов: 01.04.2026

от 4 до 7 млн. р. в год.

(2026-2028 гг.) 

Руководитель проекта должен иметь не менее восьми (8) различных публикаций по тематике проекта в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2021 года до даты подачи заявки.
К указанным в настоящем пункте публикациям не относятся публикации типа «тезисы».  
Издания, индексируемые в библиографических зарубежных базах данных публикаций и/или Russian Science Citation Index (RSCI).

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) должно составлять от 4 до 10 человек (50% - до 39 лет).

Для выполнения дополнительных научных исследований, сопутствующих реализации проекта16, а также работ по внедрению результатов проекта, квалифицированным заказчиком, заинтересованным в результатах реализации проекта, может предоставляться софинансирование17 в денежной форме.

Руководителем проекта и членами научного коллектива могут являться работники организации и иные лица, привлекаемые для выполнения проекта и состоящие на время практической реализации проекта в трудовых или гражданско-правовых отношениях с организацией.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. (В случае участия руководителя проекта в нескольких конкурсах Фонда, итоги которых подводятся одновременно, он обязан заполнить в ИАС справку о своих приоритетах по реализации представленных в Фонд проектов с учетом ограничений, установленных пунктом 6 настоящей конкурсной документации)

Количество проектов, финансирование которых осуществляется Фондом через одну организацию, не ограничивается.

2

РНФ

Конкурс РНФ по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (междисциплинарные проекты)
№ 125

https://rscf.ru/contests/

 

до 13.11.2025 17:00

Дата подведения итогов: 01.04.2026

от 8 до 15 млн. р. в год.

(2026-2029 гг.)

В рамках реализации проекта организация должна заключить договор (договоры) на выполнение научно-исследовательских работ с одним или двумя юридическими лицами, при этом организация (ее филиалы) и юридические лица (а также их филиалы) должны находиться соответственно в двух или трех неграничащих друг с другом регионах Российской Федерации.

В рамках проекта научный коллектив совместно с привлекаемыми к выполнению проекта одним или двумя юридическими лицами3 (далее – партнеры) должен осуществлять исследования по различным4 отраслям знаний, проект должен быть направлен на объединение усилий уже существующих научных групп, в том числе на укрепление межрегиональных и международных научных связей.

Не менее двух (в случае двух партнеров – трех) различных отраслей знаний, указанных в пункте 3 настоящей конкурсной документации. Нарушение условий данного пункта приводит к отклонению заявки на любой стадии конкурса:

01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.

Руководитель проекта должен иметь не менее десяти (10) различных публикаций по тематике проекта в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2021 года до даты подачи заявки.
К указанным в настоящем пункте публикациям не относятся публикации типа «тезисы».  
Издания, индексируемые в библиографических зарубежных базах данных публикаций и/или Russian Science Citation Index (RSCI).

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) должно составлять от 4 до 10 человек.

Оплата научно-исследовательских работ партнеров должна составлять от 20 (Двадцати) до 40 (Сорока) процентов от суммы гранта в год и должна осуществляться ежегодно.