Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина
С праздником Великой Победы!
Помним и гордимся

Перечень оказываемых типовых услуг с указанием единицы измерения услуги и/или выполняемых работ и порядок определения их стоимости

ID

Полное наименование услуги

Объект

Метод исследования

Метод измерения

Испытания

1

3697039

Определение показателей качества кожевенного и пушно-мехового сырья, мехового и кожевенного полуфабриката, шерсти, пряжи

 

 

 

 

2

3697037

Растворимость в пересчете на сухое вещество (для яичного порошка), растворимость сухих продуктов

 

 

 

 

3

3697036

Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

 

 

 

 

4

3697033

Аминоамиачный азот (ААА)

 

 

 

 

5

3697031

Показатели окислительной порчи продукта

 

 

 

 

6

3697030

ВУС, ВСС (влагоудерживающая и влагосвязывающая способность)

 

 

 

 

7

3697028

Категория пищевых яиц, срок хранения пищевых яиц

 

 

 

 

8

3697027

Массовая доля мяса и жира в консервах

 

 

 

 

9

3697026

Определение энергетической (пищевой) ценности

 

 

 

 

10

3697023

Углеводы (расчетный метод)

 

 

 

 

11

3697021

Массовая доля соли (хлористого натрия)

 

 

 

 

12

3697020

Массовая доля золы

 

 

 

 

13

3697016

Массовая доля жира в пищевой продукции (за исключением молочной продукции)

 

 

 

 

14

3697014

Массовая доля жира в молочной продукции

 

 

 

 

15

3697013

Массовая доля белка (метод Къельдаля)

 

 

 

 

16

3697012

Массовая доля влаги

 

 

 

 

17

3697004

Фальсификация молока

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

18

3697002

Герметичность консервов

 

 

 

 

19

3697000

Бактериальная обсемененность молока (редуктазная проба)

Грибы / Клетки

Микроскопические

 

 

20

3696999

Дрожжи, плесень

Грибы

Микроскопические

 

Иные испытания

21

3209327

Анализ газов и электролитов крови животных

Животные

 

 

 

22

3209326

Коагулограмма.

Животные

 

 

 

23

2081644

Измерение вязкости веществ по методу Брукфильда

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

24

2081643

Определение массовой доли жира путем экстракции по методу Сокслета

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

25

2081642

Количественный анализ и контроль качества сырья и продукции

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

26

2081641

Определение массовой доли белка в соответствии с ГОСТ в различных пищевых продуктах

Белки и белковые соединения

 

 

 

27

2081640

Измерение коэффициента пропускания и оптической плотности жидкостей с целью определения растворенных в них компонентов

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

28

2081639

Определение кислотного и щелочного числа, содержания S, Cl, Pb и других веществ в пищевых маслах и других продуктах по ГОСТ.

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

29

2081638

Механические испытания кожи, кожевой ткани меха, волоса (например: прочность кожевой ткани, удлинение при разрыве)

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

30

2081637

Качественные и количественные исследования проб помета и подстилки на наличие возбудителей эймериоза и других паразитов.

Животные

 

 

 

31

2081636

Определение содержания макроциклических лактонов (авермектинов) в разрабатываемых по х/д противопаразитарных препаратах, определение подлинности авермектинов и др.

Микроорганизмы

 

 

 

32

2081635

Определения содержания белков, аминокислот, углеводов, ферментов

Животные / Белки и белковые соединения

 

 

 

33

2081634

Соотношение белковых (иммуноглобулиновых) фракций в сыворотке крови

Белки и белковые соединения

 

 

 

34

2080923

Паразитологические исследования

Животные

 

 

 

35

2080922

Общий анализ мочи

Животные

 

 

 

36

2080921

Общий клинический анализ кала

Животные

 

 

 

37

2080918

Общие желчные кислоты

Животные

 

 

 

38

2080917

Общий клинический анализ крови

Животные

 

 

 

39

2080916

Биохимические исследования крови

Животные