Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина

Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения

Факультет ТЭС был открыт в 1943 году в связи с необходимостью подготовки специалистов в области товарно-экспортных и заготовительных операций стратегически значимых видов сырья и продуктов животного происхождения.

В современных условиях быстро развивающегося агропромышленного комплекса и зооветеринарного рынка, нашей стране необходимы высококвалифицированные специалисты, владеющие современными технологиями, в том числе и информационными, методами оценки и обеспечения качества сырья и продукции животного происхождения, принципами идентификации, экспертизы, сертификации и стандартизации в сфере обращения товаров зооветеринарного назначения. Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения расширяет сферу своей деятельности по подготовке бакалавров и магистров для агропромышленного комплекса нашей страны, в связи, с чем конкурс при поступлении растет.

В 2021 году факультет ТЭС осуществляет набор бакалавров и магистров по следующим направлениям:

Код подготовки

Профиль подготовки

Квалификация

35.03.07

Технология производства, экспертиза и безопасность продукции животноводства

Бакалавр

(очная форма обучения)

38.03.07

Товарная экспертиза и категорийный менеджмент в сфере товаров зооветеринарного назначения

Бакалавр

(очная форма обучения)

Товароведение и экспертиза продукции животноводства

Бакалавр

(очная форма обучения)

19.03.03

Технология производства продукции животноводства

Бакалавр

(очная форма обучения)

38.04.07

Товарный консалтинг и аудит качества продукции

Магистр

(очно-заочная форма обучения)

19.04.03

Технология продуктов питания из сырья животного происхождения

Магистр

(очно-заочная форма обучения)


Профили подготовки

Профиль «Товароведение и экспертиза продукции животноводства»

Товароведение и экспертиза продукции животноводства» работают в заготовительно-перерабатывающих предприятиях АПК; меховых холодильниках; внешнеторговых структурах; сырьевых биржах; пушно-меховых аукционах и ателье.


Профиль «Товарная экспертиза и категорийный менеджмент в сфере товаров зооветеринарного назначения»

Выпускники – это универсальные специалисты, которые владеют знаниями коммерческой деятельности, современными информационными технологиями в сфере управления торговым пространством и ассортиментом, методами оценки качества и экспертизы, принципами стандартизации, сертификации и метрологии товаров зооветеринарного назначения для работы в торговых, производственных и экспертных специализированных организациях; научно-исследовательских центрах в должности руководителя, коммерческого директора, начальника торгового отдела, отдела маркетинга, снабжения, сбыта, специалиста по организации закупок товаров и управлению цепями поставок. Прием осуществляется на основании результатов ЕГЭ по дисциплинам: русский язык; математика (профильный уровень); обществознание или география (по выбору абитуриента).


Профиль «Технология производства продукции животноводства»

Сфера профессиональной деятельности выпускников по направлению Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология производства продукции животноводства»: участие в организации и проведении технологических процессов пищевого производства; разработка новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции. Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Выпускники востребованы предприятиями и организациями пищевой промышленности, сертификационными центрами, научно-производственными учреждениями по контролю качества и разработке НТД. Прием осуществляется на основании результатов ЕГЭ по дисциплинам: русский язык; математика (профильный уровень); химия или биология (по выбору абитуриента).


Профиль «Технология производства, экспертиза и безопасность продукции животноводства»

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Технология производства, экспертиза и безопасность продукции животноводства» являются: сельскохозяйственная продукция, культуры и животные; оборудование перерабатывающих производств; технологии производства и хранения продукции животноводства, а также комплекс мероприятий, направленный на организацию контроля качества, проведение экспертизы и обеспечение безопасности продукции. Прием осуществляется на основании результатов ЕГЭ по дисциплинам: русский язык; биология; математика или химия (по выбору абитуриента).

Академическая жизнь

В процессе обучения студенты участвуют в научных и культурно-массовых мероприятиях (конференции, круглые столы, КВН, смотр-конкурс художественной самодеятельности, конкурс «Мисс Академия»).

Иногородним студентам, на весь период обучения, предоставляется общежитие, расположенное на территории академии.

Спортивные секции

В академии открыты спортивные секции: волейбол, футбол, настольный теннис, бокс.