Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина

Рецептура мясного рубленого полуфабриката


Область применения
Пищевая промышленность.
Аннотация
Использование гидратированных свекловичных волокон в количестве 50% от массы пшеничного хлеба и дигидрокверцетина в количестве 0,05% от массы сырья при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса лося позволило получить продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью при сохранении первоначальных органолептических и функционально-технологических свойств продукта при длительном сохранении.
Назначение
Пищевой продукт, предназначен для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами населения, сохраняющий и улучшающий здоровье человека
Эффективность внедрения
Повышение и сохранение качества мясного рубленого полуфабриката на длительный срок хранения (более 6 мес.), расширение ассортимента рубленых полуфабрикатов из мяса. Использование экологически чистого мяса лося и рациональное использование вторичных растительных ресурсов.
Правовая защита
Патент № 2753366 С1 Российская Федерация, МПК A23L 13/60, A23L 13/40. Рецептура мясного рубленого полуфабриката / Н.Н. Шагаева, С.В. Колобов [и др.]; ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина.
Разработчики
ФТЭС, кафедра товароведения, технологии сырья и продуктов животного и растительного происхождения имени С.А. Каспарьянца; Шагаева Наталья Николаевна, ст. преподаватель; Колобов Станислав Викторович, ФГБОУ ВО РЭУ имени Г.В. Плеханова к.т.н., доцент; Горбачева Мария Владимировна, к.т.н., доцент.
Контактная информация
+7(985)146-09-19; nata-shag@yandex.ru

Изображения


Возврат к списку